【香港疫情速报】再创新高?香港疫情还能不能好了……

 二维码 1
作者:市场部


1

香港新增92例确诊病例


图1


11月27日,香港卫生防护中心传染病处主任张竹君在疫情记者会上表示,截至今日凌晨零时,香港新增92宗新冠病毒确诊病例,涉及49男43女,病例年龄在2岁至83岁之间。其中包括3例境外输入个案(分别由巴西、迪拜、俄罗斯到港),17宗香港本地无源头个案,58宗属于跳舞群组感染,占确诊人数的七成之多。截至今日,歌舞群组已有累计367人感染。


从11月22日确诊数忽然新增至68例开始,香港日确诊数不断飙升,香港累计确诊病例数现在已破6000宗。“嫖娼群组”、“跳舞群组”、“度假群组”……各种花式感染方式层出不穷,让人看了不禁想咆哮一声“香港人,等清零了再出去玩行不行!”


2

曾到7间指定场所人士接受强制检测


图2


此前跳舞群组曾前往的七个场所疑出现疫情爆发。11月26日,港府称要求在本月1日至26日之间曾经到过七间指定场所的人士,须于本周星期日或之前接受新冠病毒核酸检测。七间指定场所分别为:


1、彩龙大酒楼(石硖尾)

2、彩龙皇宫大酒楼(黄大仙)

3、Bandstage Live Music(黄大仙)

4、乐陶演艺中心(太子)

5、A&B Dance Studio(铜锣湾)

6、菲力伟(尖沙咀)

7、菲力伟(铜锣湾)


受检测人士可选择前往社区检测中心、流动采样亭及样本瓶派发点、医管局47间指定普通科门诊等地进行核酸检测。但需要注意的是,受检测人士若出现任何病症,需要立即求医并按医护人员的指示接受检测,不可前往社区检测中心。同时,受检测人士必须在12月2日之前以电话、传真或电子邮件形式向政府提交检测结果报告。受检人士若在11月21日至26日已进行上述的测试,均会获视为已遵从强制检测公告的规定。在港的小伙伴们赶紧回忆一下自己近期的行程,近期有没有前往过以上7个场所或其周边地区,并尽快决定是否要去做一下核酸检测哦~


TIPS:受检测人士可通过以下途径上报核酸检测结果:

1、电话:6275 6901

2、传真:2530 5872

3、电子邮箱:ct@csb.gov.hk



文字 | 市场部 彭华莹

图片 | 图1来源:香港政府新闻网

图2来源:香港新闻网

编辑 | 市场部 彭华莹