【香港疫情速报】香港确诊人数创新高,确诊者还有补贴拿?啊,这…

 二维码 1
作者:市场部


香港确诊人数再创新高


图1


11月22日,香港本地新增新冠确诊个案68例。11月23日(即今日),本港再录入73宗确诊个案,是继昨日68宗确诊后,再创逾3个月(8月16日)以来单日确诊人数新高。港府指,此次疫情爆发可能出现超级传播,或为第四波疫情爆发前兆,需要予以高度重视,强制检疫已势在必行。新加坡旅游气泡政策也将延缓2周实施,港府称将根据实际情况决定航班、旅行团安排等。


图2


11月22日的确诊个案中,有46人为跳舞群组感染。据港媒消息称,群组感染地点为位于香港湾仔的starlight dance club,该场所是一个多用途的活动室,适用于私人宴会、派对或公司讲座等活动,曾有确诊患者在潜伏期间赴该俱乐部跳舞。该群组的感染人员还曾到14个不同跳舞场所,极可能出现大规模感染群组。


祸不单行,近日社交媒体上流传一则本月中旬上传视频。该视频显示有大批未戴口罩人士在香港美孚君好宴会厅聚集跳舞。香港食品与环境署称正在调查与该视频有关的个案,近日将给出调查结果。


确诊市民可获5000元津贴…?!


图3


香港特区政府于11月22日发文要求于11月1日至11月21日曾到过十四间指明跳舞场所的人士,须于11月24日或之前接受2019冠状病毒病核酸检测。港府发言人同时表示,考虑到部分市民担心检测费用高或接受检测确诊后会影响生计,政府将会为本地感染确诊的市民提供“感染”津贴港币五千元,详情稍后将由劳工及福利局公布。


图4


此消息一出,不少两地网友都炸了锅,表示看不懂这个“骚操作”。虽说此举为港府敦促潜在感染人员主动参与核酸检测,但港府是否有想过可能会有市民为津贴特意“撞枪口”,反而增加了感染风险?既然有津贴不用费心生计,宅在家抗疫也是无聊长蘑菇,不如出去打打工、跳跳舞、旅旅游,又快乐又拿钱,岂不美哉?



香港两日确诊病例破百宗,不实施强制检疫、扩大检疫范围、惩罚违反规定者,反而拿肉喂老虎,这操作协会君实在是看不懂啊!





文字 | 市场部 彭华莹

图片 | 图1来源:香港新闻网

图2来源:香港政府官网

图3来源:香港01

图4来源:新浪微博

表情包来源于互联网

编辑 | 市场部 彭华莹