【港澳重磅新闻】判了!黄之锋、周庭等人被判即时监禁

 二维码 1
作者:市场部


1

港法庭判处黄之锋、周庭、林朗彦即时监禁


图1


“香港众志”前成员黄之锋、林朗彦、周庭涉嫌于去年6月21日包围湾仔警察总部,分别被控“煽惑他人明知而参与未经批准集结” 、“组织未经批准集结”及“明知而参与未经批准集结”罪行。12月2日,香港西九龙法院判处已解散的港独组织“香港众志”前秘书长黄之锋13.5个月即时监禁,前主席林朗彦7个月即时监禁,前成员周庭10个月即时监禁。三人被控煽惑他人参与未经批准集结等罪,早前已承认控罪。周庭申请保释等候上诉被法庭拒绝。


裁判官王诗丽在判词中称,法庭在判刑时必须考虑保护公众利益、加诸惩罚、公开谴责和阻吓罪行等因素。由于本案涉及破坏公众秩序和安全,对公众人士的人身安全造成威胁,为了保障公众利益和市民的生命财产,和达致以上判刑目的,判处具阻吓性的刑罚是必须的,即时监禁是唯一合适的判刑选项。


2

天网恢恢,疏而不漏;“香港众志”,必不得志


图2


早在2014年,黄之锋等不法分子就在“双学三子”、“非法占中”等违法乱纪事件中“崭露头角”。去年6月,“香港众志”更是不断煽动网民、年轻学生等群体,大搞非法集结活动,香港一时间民不聊生。人民日报曾评论“香港众志”称:“从拜见外国政要并索要合影,到乞求美国国会通过涉港法案,再到窜访外国卖惨乞怜、寻求外力插手援助,是他们最常用的套路。”


图3


黄之锋等人被捕后,仍不断在互联网上耍“小心机”,试图博取眼球和同情。上法庭前,黄之锋不断在脸书上大肆宣传,欢迎广大网友前去记者会旁听;被囚禁时,他坚持给热心支持者回信,最后“顺便”提一嘴欢迎资助,赶紧打钱;坐监后,黄之锋不忘初心、坚持卖惨,不断在社交网络上发出“狱中亲笔信”,结果却被网友发现错字连篇,惨不忍睹……


图4


如今三人锒铛入狱,不少两地网友都表示“喜闻乐见”、“等这一天很久了”,有香港市民甚至在法庭外开香槟庆祝,黄某人的“影响力”可见一斑。天网恢恢,疏而不漏,“香港众志”,必不得志,黄之锋等不法分子必有为其行为付出更大代价的一天。




文字 | 市场部 彭华莹

图片 | 图1来源:文汇报

图2-4来源:facebook

表情包来源于互联网

编辑 | 市场部 彭华莹