【香港疫情速报】张敬轩演唱会现多例确诊病例,疑5万多人面临感染风险?!

 二维码 1
作者:市场部


香港今日新增78宗新冠确诊个案


图1


12月7日,香港本地新增78宗新冠肺炎确诊个案,7宗为输入个案,71宗本地个案中有29宗暂时还无法找到源头。香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君称跳舞群组再度新增5宗确诊个案,日出康城9期地盘感染群组已增至50人,方树泉宿舍群组再增1人。此外,马鞍山崇真中学1名学生确诊,师生均需接受检测。


张竹君特别提及称,一名曾在张敬轩演唱会兼职协助分流观众的员工已初步确诊。有关患者曾于11月下旬多场演唱会上在入口处分流观众,该工作人员于12月3日已开始发病。由于其接触众多观众,演唱会每日亦有约6000名观众,8场演唱会有近5万人,很可能存在演唱会传播链。若演唱会听众在近日感到身体不适,应及时就医,尽快接受检测。


图2


最近香港歌星张敬轩也成了中港两地“风云人物”,11月22日至29日他在红磡体育馆开了数场演唱会,场场满座人气颇高。然而香港疫情反弹,张敬轩及其团队依旧非常“心大头铁”,甚至将场次从5场加到8场!然鹅……12月4日香港卫生防护中心发布公告,称有4名确诊病例去过张敬轩演唱会。现在,我们只能祈祷不要再出现和跳舞群组一样的演唱会群组了。



葵盛西村出现群组感染

居民可免费检测


图3


近日,香港新界葵涌葵盛西村第8座出现新冠肺炎感染群组,共有12人确诊,涉及5个家庭,其中一个家庭有4人确诊。香港房屋署安排在整座大厦公用地方进行深层清洁,又于昨夜到今夜在第8座派发样本瓶给居民作深喉唾液检测。


同时,政府安排检测承办商(华大基因)今日起一连三日(即12月7日-12月10日)免费为第8座居民作鼻咽拭子检测。今日早上,已经有近百名居民在葵盛社区会堂排队做核酸检测。其中还有居民因害怕被感染,连夜搬离葵盛西村。


卫生署及医院管理局昨日在疫情简报会上指出,葵盛西村爆发疫情原因疑与环境污染相关。当地居民反映,有部分居民会随地乱扔口罩。也有部分居民忧心该大厦有结构问题,可能造成污染。住在大厦附近的同学,不管有没有身体不适,最好去做个核酸检测哦!



文字 | 市场部 彭华莹

图片 | 图1来源:香港新闻网

图2来源:腾讯新闻

图3来源:橙新闻

表情包来源于互联网

编辑 | 市场部 彭华莹