【香港疫情速报】疫苗下个月就到港了!丽晶花园疑出现新群组?!

 二维码 1
作者:市场部


首批100万剂疫苗下月将到港


图1


12月11日,香港特区行政长官林郑月娥表示,港府近日在新冠疫苗采购方面取得突破性进展,最快在2021年1月,将有第一批100万剂疫苗到港。港府的目标是让全港750万市民免费注射,订购量是人口的两倍。


林郑月娥表示,特区政府早先以预先采购方式与2间疫苗制造商达成协议。科兴控股生物技术公司会提供750万剂以灭活技术制造的疫苗,首批100万剂最快明年1月到港;次批德国疫苗100万剂最快明年第一季度到港。


林郑月娥透露,目前正在与牛津大学研发的疫苗制造商进行磋商,有希望引进。港府会继续与第4间疫苗制造商签署协议。医护人员、长者、长期病患届时可优先接种,估计覆盖达300万人。


希望明年疫苗到港后可有效应付香港新冠疫情,到时候在港的同学记得在下个月密切关注港府发布的官方信息,积极去注射疫苗哦~



香港新增112宗确诊病例

丽晶花园部分居民须受检


图2


12月10日,本港新增112宗确诊病例,102宗属本地感染,其中34宗源头不明。同时,近日香港丽晶花园第六座出现7宗确诊个案,涉及四个不同楼层。政府已发出强制检测公告,要求在11月17日至12月9日期间曾身处丽晶花园第六座超过两小时的人士接受强制检测。


鉴于该屋苑第四座有E室单位出现确诊个案,第18座也有D室单位住户确诊,政府也会强制在11月20日至12月10日期间曾身处第四座所有楼层E室单位和第18座所有楼层D室单位超过两小时的人士接受检测,以期了解有否出现类似第六座D室的情况。丽晶花园受检人士需要于12月14日或之前接受检测,居民可选择多个途径接受检测。


另外,张敬轩演唱会又多一名观众确诊!患者上月29日观看演唱会,座位位于72段,属源头不明个案。张竹君指,确诊的数名观众观看演出日子分散,暂未有大型爆发的迹象,但仍不可放松警惕。



文字 | 市场部 彭华莹

图片 | 图1-2来源:香港新闻网

表情包来源于互联网

编辑 | 市场部 彭华莹