【港校升研资讯】教大第一轮申研将于2月截止!快来看看这篇干货,做好准备开申吧~

 二维码 1
作者:宇悦教育

香港教大,文行兼修,敬业爱生

作为香港唯一师范院校

教育大学申研需要什么条件呢?

往下读,你想要的干货都在这里了~


学校简介


图1


香港教育大学,简称教大(英语:The Education University of Hong Kong,缩写:EdUHK),是香港唯一以师范教育为本的大学,亦是八间大学教育资助委员会辖下的法定公立大学之一。


教大前身为香港教育学院,其于1994年合并五间师训学院而成2015年9月,大学教育资助委员会经评审认为教院采取的内部学术流程,其质素与其他教资会资助大学并无二致,而在院校层面,如管理、研究、毕业生水平等方面亦与其他教资会大学比肩,反映其已合乎资助大学水平。因此。通过向行政会议建议让香港教育学院正名大学。2016年1月,行政长官会同行政会议批准向教院授予大学名衔。2016年5月,立法会三读通过《2016年香港教育学院(修订)条例草案》,于同月刊宪生效,“香港教育学院”正式改名为“香港教育大学”,成为香港第十间大学及第八间公帑资助大学。


香港教育大学为一所政府资助的高等学府,致力透过提供师训教育,以及社会科学和人文科学多元学术及研究课程,推动教与学的发展。 我们致力培育敏于思考、关怀社会及放眼世界的教育工作者及社会领袖,使之能够服务社区,推动变革。我们尤著重研究实力 — 积极促进研究发展,提升知识、学术及创新,务求对社会与人类发展,作出不懈的贡献。 本校矢志成为教育大学先导,为香港以至亚太地区的教育发展奠定基础,作出贡献。


大学排名情况


图2


2018年,教大的教育及师资培训在国际QS世界大学排名中位列全球第9名、亚洲区第2名;语言学则位列全球首151-200名。


教大发展时间较短的心理学和社会科学及管理也分别于2018年在国际QS世界大学排名中取得全球第251-300名和第323名。


声誉口碑


图3


在地区认受性方面,按2004-2016年香港大学民意研究计划调查结果,教大在“港人眼中的大专院校排名”中名列第7,亦于2016年“本港雇主最愿意聘用的大学毕业生”调查中名列第7。


研究贡献


图4


学校著重研究工作,尤其是教育政策和实践的应用研究,而本地学校亦参与其中。学校的趼究范围很广,包括学习与评估、教育领导、语文及语言学、教育心理学、课堂研究、比较教育、资优教育、融合及多元教育、幼儿教育、公民教育、课程发展及教师教育、教育政策和教育资讯科技。学校与本地及海外的专上学府共同协作,并与本地学校建立了庞大的协作网络。


教师在整个教育系统内担当举足轻重的角色。香港教育学院任重道远,致力培育兼具大学学位及专业训练的新一代教师,配合香港迈向知识型社会。这一支富有创造力、活力和魄力的生力军,将投身全港二千多所中、小、幼学校,为教育改革注入源源新动力,为香港社会带来重大而深远的影响。


知名校友


司徒华

司徒华,毕业于葛量洪教育学院(现合并至香港教育大学),原香港教育专业人员协会会长,香港市民支援爱国民主运动联合会主席,香港特别行政区立法会议员。历任劳工顾问委员会劳方代表,中文课本委员会主席,公民教育委员会委员,香港教育专业人员协会副会长。


陈冯富珍

陈冯富珍,毕业于香港罗富国教育学院(现合并至香港教育大学),国务院深化医药卫生体制改革领导小组首席顾问,第一位担任世界卫生组织总干事的中国公民。1978年加入香港卫生署,并于1994年6月成为香港卫生署首位女署长。


2003年8月,陈冯富珍出任世界卫生组织人类环境保护局局长,主要负责传染病防控事务。2005年6月,出任传染病监控及反映局局长,兼任世界卫生组织总干事人类大流感特别代表。2007年1月4日,陈冯富珍正式就任世界卫生组织总干事。


苏凌峰

苏凌峰,毕业于香港教育大学(当时的柏立基教育学院),于1980年代时经常主持无线的六点半新闻报道。其稳重亲民的专业形象深入民心,深受观众欢迎,甚具星级魅力,因而同僚戏称“明星苏”或“苏星”。


现任多伦多多元文化电视台粤语新闻主播及高级编辑。


主要专业


文理及社会科学学院

音乐教育硕士

公共政策与管理硕士

数学与教育学文学硕士

可持续发展教育文学硕士

国际关系与发展硕士

……等共计12个专业


教育及人类发展学院

国际教育领导与变革行政硕士

儿童及家庭教育文学硕士

教育辅导文学硕士

心理学社会科学硕士

……等共计9个专业


人文学院

中国研究文学硕士(语言教育)

对外汉语教学文学硕士

向其他语言使用者教授英语文学硕士

共计3个专业


如欲了解更多申请专业,可添加宇悦教育升学顾问进行咨询。


研究生申请条件


1、基本入学条件


持有本大学认可的高等院校所颁授的学士学位或同等资格。如果申请人目前正在攻读学士学位/硕士学位的最后一年,将被要求在注册课程之前向注册处提交正式的成绩单。


2、英语入学要求


从非英语系院校取得入学资格的申请人,通常须符合以下其中一项最低英语能力要求:


①托福网考总成绩达80分;或

②雅思国际英语语言测试(IELTS)总级别6.0或以上; 或

③GCSE / GCE OL达到C级以上

④中国大陆大学英语六级考试总分430分或以上,考试成绩两年内有效


更多申研资讯,不要错过哦~








文字 | 宇悦教育

图片 | 图1-4均来源于香港教育大学官网

图5-7来源:百度百科

编辑 | 宇悦教育