【港校升研资讯】正在为雅思头痛?这所香港院校接受六级成绩!快戳进来看看吧~

 二维码 3
作者:宇悦教育

树仁大学,敦仁博物

作为香港本地第一所私立大学

树仁大学第一轮申研正在开放中

树仁大学申研需要什么条件呢?

往下读,你想要的干货都在这里了~


学校简介


图1


香港树仁大学,简称仁大、树仁(英语:Hong Kong Shue Yan University,缩写:HKSYU),是香港的一所私立大学,校址位于香港岛北角宝马山。


在香港开埠以来及香港教育史(大专教育发展)上,该校为香港本地第一所获得香港特别行政区政府承认的私立大学,打破历来官方资助垄断大学的局面,具有划时代意义。


香港树仁书院于1971年由胡鸿烈及锺期荣夫妇创办,并于1976年成为认可专上学院,改称香港树仁学院。2006年12月19日,树仁学院获行政长官会同行政会议通过正名动议,即日生效,成为香港第一所私立大学,并于2007年2月14日举行正名礼。


大学排名情况


图2


香港树仁大学在2020年国际高等教育资讯机构Quacquarelli Symonds(QS)排名排行亚洲第401至450位之内,2021年QS排名提升至301-350名内。可见树仁大学在学术及研究都获得国际肯定及认可,亦对本港私立大专院校的发展有长远而正面的影响。


研究贡献


图4


仁大在学术研究上亦不遗馀力,冀达至教研相长。承蒙各界支持以及研究资助局拨款,令仁大的学术研究得以长足发展。本大学一直与本地及海外研究所保持密切联系,交流研究成果;过去六年曾多次发表学术研究,引起广泛回响。


知名校友


刘德华

刘德华,华语影视男演员、歌手、制片人、作词人,香港树仁大学荣誉文学博士。


1983年主演的武侠剧《神雕侠侣》在香港获得62点的收视纪录。1994年担任剧情片《天与地》的制片人。2000年凭借警匪片《暗战》获得第19届香港电影金像奖最佳男主角奖。2004年凭借警匪片《无间道3:终极无间》获得第41届台湾电影金马奖最佳男主角奖。


黄鸿超

黄鸿超,现任香港特别行政区教育局常任秘书长,毕业于香港树仁大学法律系。


黄鸿超於1980年8月加入香港政府政务职系,曾任职多个政策局及部门,於1996年1月至12月出任保安科禁毒专员。1997年1月至7月出任政务司办公室交接仪式统筹处副处长,并於1997年8月至2001年7月出任保安局副局长。2003年8月至2006年10月任廉政专员。


梁美薇

梁美薇,1961年6月3日出生于香港,香港乐坛词作者,四大天王之一郭富城的经纪人。梁美薇毕业于香港树仁大学新闻系,曾于香港无线电视台任职,后成立小美工作室。


梁美薇在成为郭富城的经纪人之前曾为Beyond、张学友、刘德华、王杰、张国荣等写过多首流传颇广的经典歌曲,包括《真的爱你》《夕阳醉了》《一起走过的日子》《有谁共鸣》《封锁我一生》等。


主要专业


跨学科文化研究文学硕士

市场学及消费者心理学理学硕士

社会科学硕士(辅导心理学)

心理学社会科学硕士

社会科学硕士(中国社会的变迁)

辅导心理学博士

中文哲学硕士课程

英文哲学硕士课程

心理学哲学硕士课程

历史学哲学硕士课程

经济学哲学硕士课程

经济学哲学博士课程

……等共计18个专业


如欲了解更多申请专业,可添加宇悦教育升学顾问进行咨询。


研究生申请条件


一、拥有教育部认可的大学或大专院校所颁发的文科、理科,工科、商科或相关学科的学士学位或同等学历,社会科学或者人文科学背景为佳。


二、要求申请人的大学平均成绩良好。从非以英语授课的院校取得入学资格的申请人,亦须符合以下最低英语能力要求:


①雅思总分6.0,单项不低于5.5分; 或

②托福笔试550分或网考80分; 或

③大学英语六级430分以上;或

④大学认可的其他同等英语成绩


报名资料经甄选后,合适者将获发书面通知参加面试及英文笔试。所有面试及英文笔试在香港树仁大学举行,考生须自行申请赴港通行证。考生务必留意有关通知,错过面试或英文笔试安排者,本校将不会另作安排。


更多申研资讯,不要错过哦~








文字 | 宇悦教育

图片 | 图1-4均来源于香港树仁大学官网

图5-7来源:百度百科

编辑 | 宇悦教育