【香港疫情速报】香港过关深圳政策突发调整!| 本港英国变异病毒病例再添3例

 二维码 1
作者:市场部


香港过关深圳政策调整


图1


由于香港疫情一时半会控制不住,许多人都选择前往深圳“躲疫”。不出意外,深圳的隔离酒店被“挤爆”,不少市民被迫去东莞、中山隔离……


眼看双节将至,可以料到将又出现一波过境小高峰,但这么多人该怎么隔离呢?不可能把所有酒店都拿来隔离吧?入境高峰期带来的疫情防控隐患又该怎么处理呢?


图2


这不,12月29日晚,深圳新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布一则通报称自2021年1月5日上午10:00时起,由香港经深圳湾口岸入境时,必须持有“健康驿站房间网上预约系统”生成的通关当日有效的预约确认单,入境后接受14天集中隔离医学观察。


随后,香港政府官网也发布了通报,称由香港经深圳湾口岸入境深圳的人士必须预先透过深圳市政府的“健康驿站房间线上预约系统”https://hk.sz.gov.cn/,预约在14天集中隔离医学观察期间入住的酒店。预约系统于12月30日上午十时正式上线。拟入境深圳的人士在出发前应确保已持有酒店的预约确认单及符合广东省政府要求的有效核酸检测阴性结果证明,否则将不能入境深圳。假如有关人士未能入境深圳而折返香港,或须根据香港法例第599C章《若干到港人士强制检疫规例》接受强制检疫14天,市民应格外小心注意。


图3


也就是说,在港期末考试、赶ddl结束后有计划回深圳的同学要注意啦!现在过关要满足两个条件:核酸检测阴性结果及提前预约隔离房间。酒店隔离房间可通过系统提前7天(含当天)预约。同时,为控制人流数,隔离房间有每日限额,等到邻近春节时,名额说不定会比较紧张,同学们要注意查看预约“余量”。


另外还需注意的是,预约成功的名额不允许转让!如果同学们有突发情况,想要临时调整入境日期,记得一定要记得提前2天取消预约的房间。一旦你连续成功预约2次,却都没有按时入境,14天内将不允许再次预约,既耽误时间有耽误力气。故想回深圳的同学们要做好行程规划,提前做核酸并预约隔离房间哦~


本港英国变异病毒病例再添3例


图4


香港再发现三名来自英国的确诊患者有新冠肺炎变种病毒。目前已检测出累计八名携带变种病毒的患者入港。一名印佣于抵港第17天才确诊,她曾接触过两、三名外佣。


卫生防护中心传染病处主任张竹君昨日(29日)表示,香港大学、理工大学及卫生署为12月1日至今、由英国来港的确诊者分析病毒基因,发现五宗英国输入个案患者带有变种病毒,连同之前发现的三人,累计八人有变种病毒。五人于12月4日至20日返港,均是独自来港。


同学们近期出门在外要小心了!最好避免前往印尼聚居地喔。




文字 | 市场部 彭华莹

图片 | 图1来源:百度新闻

图2来源:深圳市卫健委官网

图3来源:香港政府官网

图4来源:大公报

表情包来源于互联网

编辑 | 市场部 彭华莹