港中文校长首度回应黑衣人袭击校园 | 海洋公园部分园区免费了!

 二维码 2
作者:市场部


港中大校长段崇智回应

黑衣人中大泼粉末事件


图1


1月16日,香港中文大学校长段崇智以影片形式首度回应黑衣人在中大校园内向保安泼成分不明白粉末事件,强调对事件感到非常震惊及不安,并称当日黑衣人的行为是纯粹的恶意破坏,严重威胁了校内人士的安全。此行为的后果非常严重,绝对不能够以表达诉求或表达个人立场作为辩解,任何大学成员亦绝对不可以接受这些行为。


段崇智称,大学有责任保护校内每一个人的安全,让所有人都可以安心学习及工作。事发后校方即时作出检讨,安排加强保安的措施,尽力保障全校人士的安全。他称,校园每次发生事故,均会与领导团队即时了解详情及商讨善后工作,并尽快发出声明向外公布合适的资讯及跟进工作,以及澄清所有事实。


对于今次事件,校长称,大学是一处追求知识的地方,大家在校园里交流及学习,即使意见不同,亦须时刻保持理性,尊重每一个人。他强调,校方希望与所有中大成员携手合作,让校园成为一处追求真理及知识的理想地。


图2


不知道同学们有没有关注此事呢?中文大学新学期开课日当天,八名穿“暴徒装”的蒙面黑衣人在港铁大学站A出口出现,其中有人突然向后抛洒不明白色粉末,一名保安员眼部被洒粉末后感到不适,已送医治疗。


校园本应是同学们追逐梦想、刻苦学习、实现理想的象牙塔,但近年来,香港校园内频频发生暴力事件,不仅影响了同学们正常的学习生活,还影响了学校声誉。若此类行为一直被容忍,校园将或不再是知识的殿堂,而是暴力的温床了。不知道同学们是否还记得去年11月,由港中文内地学生发表在微博平台的《港中文内地生致香港中文大学段校长公开信》呢?信中言辞恳切地说道:“当我们来到香港中文大学时,看到的是一片绿水青山;希望当我们离开的时候,这里不只剩下一片焦土。”希望大家可以互相尊重,莫让美丽的校园沾染暴力的行当!


香港海洋公园下园区将免费开放


图2


1月18日,海洋公园公司董事局主席刘鸣炜表示,未来香港海洋公园山下园区,从香港地铁出口至深水湾海边,将会成为免费入场的零售餐饮休闲地区,并引入不同伙伴营运。同时,他还称希望可以改变市民每年购票入场光顾“一次半次”的游览习惯,让海洋公园成为吸引市民经常前去游玩的目的地或度假胜地。



哇哦,那就是说,海洋公园要部分免费了吗!协会君已经在想象和同学们一起去海洋公园团建的场景了~


然鹅,山下部分免费,山上游乐设施部分还是要照常收费滴!刘鸣炜称,山下和山上的车站会设立新闸口,山上按景点收费,游客或需戴电子手带或手机二维码扫码入园。还有一个坏消息是,园区将引入第三者伙伴经营,园方只保留动物及少量机动游戏等核心设施,部分旧设施可能要拆除。据港媒消息透露,颇受游客喜爱的游乐项目“海洋天地”、“急流天地”、“摩天巨轮”、“疯狂过山车”等可能要就此光荣退休了……



海洋公园的这一大改造,可能是受疫情、迟迟不开关等因素影响。同学们对海洋公园的转型持何态度呢?欢迎投票讨论~




文字 | 市场部 彭华莹

图片 | 图1来源:香港头条日报

图2来源:大公报

图3来源:香港海洋公园官网

表情包来源于互联网

编辑 | 市场部 彭华莹