香港疫苗接种工作进展顺利

 二维码 2
作者:市场部


林郑月娥与香港特区政府多名司局长接种第二剂新冠疫苗


为了给所有香港市民做表率,今日(22号)上午香港特区行政长官林郑月娥联同特区政府多名司局长在特区政府总部接种第二剂科兴新冠疫苗。


只见林郑月娥佩戴口罩,身穿蓝色连衣裙,在接种完成后向媒体摆出“胜利”的手势。随后,特区政府政务司司长张建宗、律政司司长郑若骅、公务员事务局局长聂德权等特区政府官员依次接种。


图片来源:香港新闻网


自香港开始“护己护人,齐打疫苗”2019冠状病毒病疫苗接种计划,包括林郑等接种首批科兴疫苗的市民将于本周开始接种第二针。而据统计,全港已有35万人接种第一针,约占全港总人口的4%,而据港府专家顾问许树昌认为,如果疫苗接种率达五成,政府将有条件放宽院舍探访及医院探病限制,届时也不会采取一刀切疫情爆发场地的措施,逐步通关恢复正常生产生活秩序。


图片来源:香港文汇报


而在港的同学如果有接种疫苗的需要,也可以通过网上报名接种,大家可以通过政府官网进行预约,网址如下:

https://booking.covidvaccine.gov.hk/forms/index_sc.jsp


科兴疫苗/来源香港新闻网


健身房集体感染时间确诊人数上升为142人


香港特区政府卫生署卫生防护中心21日通报,香港新增8宗新冠肺炎确诊病例。


新增的8宗病例除了3例输入性病例1宗输入性相关病例与早前确诊病例为同行人员,且均带有变种病毒N501Y。至今香港共发现99宗病例带有N501Y


4宗本地病例中,1宗源头不明,其余3宗是相关病例,包括1名Ursus Fitness健身室的顾客,该群组累计确诊增至142宗,涉及7名职员、91名顾客、44名密切接触者。该群组相关人士在检疫中心进行第二次检测结果将陆续出炉,相关群组性感染仍处于上升趋势。


图片来源:facebook


源头不明的病例涉及一名26岁外籍男子,他于3月19日在观塘与十多名人士一起被警方拘捕,涉嫌违法。早前曾因出现过有关病症但当时检测结果成阴性。


另外由于该男子并不合作,卫生防护中心仍在调查他的住址。与他一同被捕的人士将全部列为密切接触者,卫生防护中心还需进一步调查该病人被拘捕时是否与执法人士有过身体接触,若有,则相关警员和消防人员将被列为密切接触者



所以,虽然香港这几天疫情人数增长控制较好,但在港的朋友还是应该做好防护




文字 | 市场部 任俊羿

编辑 | 市场部 任俊羿



文章分类: 時事新闻
分享到: