我们支持新疆棉花!

 二维码 3
作者:市场部



    中国人民日报发声:

              我支持新疆棉花!

图源网络


我们不容许荒谬抹黑

————————————————

       H&M 一份声明“停用新疆棉花” ,内容包含对新疆维吾尔自治区少数民族强迫劳动与宗教歧视的指控。引发爱国者不满,我们抵制一切对华不尊重行为。


图源网络


       外交部发言人汪文斌于去年对此事的回应如下:“有关国家以所谓“强迫劳动”问题为借口,对有关中国企业采取限制措施,中方对此坚决反对。我们认为,有关措施是一种政治化操弄,违反国际贸易规则,破坏全球产业链、供应链、价值链。”


        假借人权主义,实则搞商业战争,我们不吃这一套,我们也不上你们虚伪与表里不一的这当。


       我们支持新疆棉花,我们无法忍受让自己国家的产物被无端泼了脏水,我们更无法忍受因为商业利益与行业话语权抢夺,而产生了国家剥夺百姓人权的言论的造谣与诋毁。

   


我们正视中国棉花产业数据

————————————————

      中国是世界最大棉花消费国,也是第二大棉花生产国。中国在2020/2021年度棉花产量约595万吨,其中,新疆棉花的产量516.10万吨,占国内产量比重约为87%。


图源网络


       棉花产业是新疆重要的支柱产业,无端打压不仅是对新疆的经济冲击,更是对于中国纺织产业的冲击。


       提到中国纺织业,拥有强大工业能力和市场的中国已经实现了全产业链布局,从上游原始生产到加工产业链,再到下游产品市场占有率。中国纺织工业纤维加工总量占世界一半以上,当全产业链包圆,下一步,中国将迈向行业定价权,即在整个全球产业链中,拥有重要话语权与主动权。


       这无疑会让其他大国感到头疼,但我们也需要反思,“中国已经成为全球最大棉花产销国,为何仍缺定价话语权?”


————————————————

我们需了解人民币冷知识

————————————————

      人民币不是纸,是棉。人民币,作为中国的通用纸币,制造的主要原料是95%的棉花和3%的木材再加上一些化工材料,而且!据网易视频,是来源于新疆石河子棉花产区的棉花!


图源网络


       如果BCI组织决心抵制新疆棉花,换言之,请退出中国市场,毕竟人民币都是用我们的新疆棉花做的。


文字|市场部 陆盈玥

编辑|市场部 陆盈玥



1

END

1