学习工作思考分享|数据篇

 二维码 1





本期重点:数据



01

重视数据价值—时代曙光与大利器

02

建立数据库—决策指导更智能更快速更精准

03

数据分析方法参考—通过数据库使数据资产变现




    01


琅琊阁在江湖中拥有的地位:最厉害的情报机构。在古代,得琅琊阁者得天下;在现代,得数据者得天下。“琅琊阁素来号称能够:衡量天下大事,盘点世间英雄。” 琅琊阁的主要业务是卖情报和卖名声,核心支持就是情报二字。


图源网络


        情报可类比大数据时代下的“数据”,在现代,有效利用数据为人们在各行各业带来曙光,比如为人们带来精准的医学时代,化大数据为抗癌利器,为每一位患者带来福音。


   02


       机构为社会服务,个人学习与工作数据库为自己服务,想要表现优于竞争对手,做出智慧决策的能力在每一步中发挥关键作用,并且这些决策不仅应该是好的决定,而且应该尽可能做出即高效又明智的决定,使自己能够在持续的积极的主动出击。

图源网络


         分享一个大数据追梦人埃里克·莱夫科夫斯基的故事,初期他及团队为了公司医疗数据库得到更多样本,首先与当地有威望的学会达成许可协议,获得从患者记录中提取并组织数据的授权 ,接着,与美国30%的肿瘤学家、超过250家医院达成了合作,收集的临床病例超过200万份。同时,他们还与梅奥诊所、西北大学、芝加哥大学、和密歇根大学等研究机构保持着密切联系。当医疗人员将患者记录和活组织检查发送到Tempus进行分析,公司的数据库便一步步完善。


       当数据不再孤立无援,你可以从数据库中累积的整合数据中获益,得到更加详实有效的个性化解决方案。


   03


       数据研究的结果通过“数据”的形式进行分类汇总,转化成需求和应对方案。


方法一:合理运用思维导图,积累每一个灵感闪光点

推荐APP X-mind: https://www.xmind.net


图源网络


方法二:合理借助表单工具收集与整合数据,提升数据价值

推荐工具 金数据:https://jinshuju.net


图源网络



文字|市场部 陆盈玥

编辑|市场部 陆盈玥







文章分类: 生活纪实
分享到: