FB逾5亿个帐户资料被放上网 涉近3百万香港用户

b4c491a0-9522-11eb-be7f-7c70e529e788.jpeg

社交网站Facebook早前有超过5亿个帐户的个人资料外泄,有关资料星期六再次免费在黑客论坛流传,具备相关技术人士能广泛浏览及使用,当中涉及近300万名香港用户。


美国网站《商业内幕》报道,事件涉及5亿3千3百名遍布全球过百个国家的Facebook用户,外泄的资料包括用户的全名、电话号码、出生日期、行踪、个人简历及Facebook帐户资料,部分个案亦涉及电邮地址。 Facebook发言人在声明表示,外泄的资料非常旧,公司在2019年8月已发现及修正有关问题。


报道说,Facebook当年处理了令信息外泄的技术漏洞,但有关资料一旦离开了Facebook网络,公司能阻止有关信息在网上传播的能力有限。有网络保安公司建议用户接到可疑电话或短信时要保持警惕,提防诈骗。