挪威商學院
計畫簡介
課程及費用
申請詳情
住宿資訊
立即申請



BI挪威商學院是挪威第一大商學院,歐洲第二大商學院。共有六個校區,主校區位於奧斯陸。BI挪威商學院與復旦大學有合作關係,共同教育約一千七百名學生。2020年暑假,BI挪威商學院將會在主校區奧斯陸舉辦暑期交流課程,歡迎來自全球各地的大學生。


    報名流程

    流程图.PNG

跨文化管理

  • 參與者需正在讀或擁有學士學位才能報讀

  • 課程包括各種社會和文化活動

  • 申請至少需要1年的大學教育


日期

  • 課程由2020年6月22日至7月17日,為期四周

  • 歡迎會:6月20日


計劃内容

  • 由高素質的IB教師講授跨文化管理

  • 四個主要學習模塊:   

Week 1: focus on intercultural management
Week 2: institutional factors, leadership and marketing in focus within a Scandinavian perspective
Week 3: Multisensory marketing in offline and digital spaces
Week 4: cross cultural negotiation skills within a Scandinavian perspective in focus

  • 與奧斯陸大學合作介紹挪威的生活和社會-包括藝術,歷史,經濟,婦女的權利,政治等

  • 通過客座講座和公司參觀洞察挪威工業

  • 社交和文化活動 - 包括週末探險,觀光,戶外活動(徒步旅行,登山,燒烤),挪威電影節目

  • 考試包括個人2小時筆試(40%)和小組創作練習和演講(60%)。


關於挪威生命與社會的講座

除夏季課程外,BI暑期學生還可以參加由奧斯陸大學國際暑期學校組織的挪威生活和社會講座。

這些講座每週舉行兩次,使BI夏季課程更加生動有趣,將使參與者深入了解挪威社會的各個方面。課程涵蓋的主題包括挪威歷史、政治制度、福利國家、經濟、環境問題、婦女地位和性別角色、文學、文化和身份。

請注意,挪威生活和社會這項課程不能轉化為學生所在大學的學分,但參加所有講座的學生將獲得出席證明。


跨文化管理課程縂費用:

24900港元

註:費用包含學費及社會活動費用,此項費用不包含住宿費,有關住宿費請看“住宿”部分。


暑期課程獎學金

BI挪威商學院為來自學士學位的學生提供暑期課程獎學金。獎學金委員會將根據收到的申請,在申請截止日期後作出此決定。社會活動,住宿和個人費用的費用不包括在獎學金内,且必須由候選人自己承擔。

獎學金根據學術和個人資格以及經濟需求頒發。申請暑期課程獎學金請提交以下獎學金申請文件。


申請文件:

1)填寫申請表格,請在表格中的“財務部分”選擇“使用BI獎學金”

2)申請書(使用英文填寫,最多600字),包括以下幾點:

  1. 您對挪威的興趣

  2. 您參加BI國際暑期課程的動機

  3. 以前的學習/出國游學經歷

  4. 您計劃整整四周的預計費用概覽,包括國際旅行費用,個人費用等,以及您是否申請任何其他獎學金

  5. 您想申請暑期課程獎學金的原因

  6. 您是在申請全額學費獎學金還是免收部分學費?

2)最近一年内您的大學教授/講師的推薦信,推薦信的內容需要說明:

簡要描述候選人的技能和能力,您(推薦人)認為這些將有助於他/她成功參加BI國際暑期課程

您(推薦人)認識申請人的時間有多長?

請記得在申請表中提交其餘要求的文件。

申請截止日期:2020年4月1日


ABUIABAEGAAgl7OF3wUo_K2elwYwxgs4mgY

申請截止日期

  • 2020年4月15日

  • 開課日期:2020年6月22日


申請要求

  • 完成至少一年的大學教育(學士水平)


退款條件

  • 請注意,如果學生取消他們的課程註冊,已經支付的學費和宿舍費在任何情況下都不予退還,除非BI挪威商學院因任何原因取消該課程。

  • 若同學未能獲得挪威商學院錄取,協會將保留同學所繳納費用(學費及住宿費)的10%作為行政費用,剩餘90%退還給同學。


申請程序

所有申請人都需要在報名表格中上傳下列文件

  • 1頁自薦信,說明您為什麼要參加BI夏季課程

  • 最近由大學發出的官方成績單(如果成績單不是英文,必須有學校官方的翻譯與原件一同提交)

  • 護照複印件,需複印顯示個人資料和照片的頁面

  • 非英語母語的申請者需要提供英語語言技能的證明。

  • 如果所在大學授課語言為英文,則無需提供語言技能證明文件,但需要提交由大學官方發出的授課語言證明文件。



學生可以選擇兩個位置便利的宿舍,步行即可到達校園:BSN宿舍和Bjølsen學生村。


BSN宿舍



挪威商學院在暑假期間為BSN宿舍的大多數學生提供住宿。BSN於2011年完工,為學生提供現代舒適的住宿。所有客房均配有家具和有線網絡連接。廚房沒有配備炊具,但國際辦公室將為夏季學生提供基本的鍋,平底鍋,餐具和餐具。你可以帶一個杯子和/或玻璃杯子和盤子和/或碗。這些物品也可以在奧斯陸購買。



房間大小

廚房和衛生間

費用

單人間
(私人臥室)

15平方米

由2-3名學生共享

9000 HKD

雙人間

(2名學生共用一間臥室)

15平方米

由2-3名學生共享

5500 HKD



2020年租期:

從2020年6月18日星期四開始,公寓將在計劃開始之前向學生開放。請注意,這一天之前無法辦理入住手續。退房不遲於7月19日。


申請住宿在BSN:
住宿申請將在入學後不久發送給學生。一旦您收到錄取通知,將立即發送有關如何申請的更多信息。


BSN的設施:
洗衣機和烘乾機:每次洗滌費用為14挪威克朗,包括肥皂/洗滌劑
互聯網:所有房間都配備了100Mbit有線接入點。BSN通過光纖電纜提供1000Mbit(1Gbit)互聯網連接,由所有公寓共用。每個房間有一個連接,所有房間都提供互聯網電纜,BI為雙人房間提供路由器。
基本廚具:刀具,餐具(刀,叉,勺),盤子,玻璃杯,鍋和煎鍋通常由前BSN同學留下。如果缺少任何物品,可以在奧斯陸購買相對便宜的廚房用品。
屋頂露台:從BSN的屋頂露台可欣賞到奧斯陸的美景,包括Oslofjord,Nesodden,Bunnefjorden,Oslo Plaza,Holmenkollen等。
壁球廳:壁球廳每天07:00-23:00對所有居民開放,毗鄰Bunnpris雜貨店下面的BSN。你的洗衣卡激活燈,每分鐘1挪威克朗。

健身房:位於C街區的健身房,僅BSN住宿同學可免費使用健身房。您必須在接待處註冊后才能進入。營業時間為每天的07:00-23:00。


BJØLSEN學生村


Bjølsen學生村是一個現代化的學生村,位於奧斯陸市中心,毗鄰Torshov和Sagene。從這裡您很快就可以到達Nydalen和校園,或者您可以沿著田園詩般的Akerselva漫步到Grünerløkka。如果您正在尋找既舒適又中心的居住地,Bjølsen學生村是一個不錯的選擇。

全部為單人間,設有私人浴室和共用廚房:
為期4週費用 9000HKD