計畫簡介
課程簡介
疑難解答
有關住宿
立即申请


哥本哈根大學位於丹麥王國的首都哥本哈根(一個擁有豐富文化生活的安全城市),是丹麥歷史最悠久的大學,通常被評為歐洲最好的大學之一。在讀學生總數約4萬人。此外,還有逾一萬教職員工。哥本哈根大學的校園散落在市區里和城市周邊,最古老的部分則位於哥本哈根古城區。


哥本哈根大學是斯堪的納維亞地區第二古老的大學,它和位於日德蘭半島的奧胡斯大學同為丹麥享有國際聲譽的教育與科研機構。哥本哈根大學孕育了世界著名童話大師安徒生,存在主義哲學先驅克爾凱郭爾;她培養了第一個發現超新星的人和第一個測定光速的天文學家;這裡有電磁理論的先驅,也有量子理論的創始人;她科學地闡述了人腦的結構和肌肉的肌理,尋找到了地球和生命最久遠的證據。


報名流程


流程图.PNG


Danish Langage Course

丹麥語課程

計劃日期:2018年8月6日至28日

學分:7.5

截至申請日期:4月1日(第一輪),6月1日(第二輪)


Diagnosis of Diseases of Agricultural and Horticultural Plants

農業和園藝植物疾病的診斷

計劃日期:2018年7月2日至13日

學分:5

截至申請日期:4月1日(第一輪),6月1日(第二輪)


Kierkegaard – The individual in global society

全球社會中的個人

計劃日期:2018年7月4日至25日

學分:15

截至申請日期:4月1日(第一輪),6月1日(第二輪)


Social Data Science

社會數據科學

計劃日期:2018年8月13日至9月1日

學分:7.5

截至申請日期:4月1日(第一輪),6月1日(第二輪)


The Economic History of Europe

歐洲經濟史

計劃日期:2018年7月16日至7月29日

學分:7.5

截至申請日期:4月1日(第一輪),6月1日(第二輪)


非歐盟/歐洲經濟區和非北歐國家的公民


作為歐盟/歐洲經濟區或北歐國家以外的其他國家公民的學生需要居留許可才能在丹麥學習。

除了哥本哈根大學的錄取通知書,您還會收到一份名為ST1的申請表以及如何申請居留許可的說明。在收到錄取通知書和ST1之前,您不能申請居留許可。


應用程序


居留許可的申請過程通常需要相當長的時間(2-3個月)。您應在收到錄取通知書和ST1後立即開始申請程序。請聯繫您所在國家或與您所在國家/地區有關聯的丹麥領事館或大使館,以獲取有關如何申請居留許可的信息。您通常可以在其網站上找到所需的信息。

在丹麥外交部網站上找到您附近的領事館或大使館。


報名費


當您開始申請居留許可時,您必須在線創建案件訂單ID並根據丹麥移民局的指導方針支付費用。

請確保將與轉賬相關的任何可能的銀行費用添加到金額中,而不是從中扣除。如果未收到全額付款,則不會處理您的居留許可申請。因此,您必須確保全額到達丹麥移民局。

處理您申請的大使館或領事館可能會收取額外費用。


財務文件


丹麥移民局要求記錄您在逗留期間的經濟支持能力。您必須準備好提供文件,例如從您的銀行提供文件,證明您在預定逗留期間每月相當於4,200丹麥克朗。


生物特徵


根據“外國人法”的規定,所有18歲以上申請居留許可的非歐盟公民必須記錄其生物特徵。

  • 在丹麥大使館或國外領事館提交申請的個人必須親自提交申請,並在當時記錄其生物識別功能。


  • 在其他國家的大使館或領事館提交申請的個人,例如同意處理丹麥申請的挪威或瑞典領事館,將被要求在抵達丹麥後記錄生物特徵。


  • 在丹麥移民局/勞工保留和國際招聘機構提交申請的個人將在當時記錄其生物識別功能。這僅適用於可以在沒有簽證或居留許可的情況下合法進入丹麥的申請人,即免簽證的公民。


住宿


請注意,夏季課程非住宿。參與者有責任在哥本哈根逗留期間尋找和資助住宿。


哥本哈根大學住房基金會

哥本哈根大學住房基金會為國際學生提供住宿。該服務是可選的,您當然歡迎您自己找到住宿。


預訂夏季學期的住宿

當您收到哥本哈根大學的入學通知書時,如果您希望通過住房基金會預訂住宿,則需要填寫表格。


您將在5月底收到預訂系統的邀請,在那裡您可以預訂您喜歡的房間類型。


請注意,客房視供應情況而定,哥本哈根大學住房基金會不能保證所有國際學生的客房。

您還可以使用不同的在線門戶搜索住宿,例如:

Airbnb

Danhostel

Hostel World

即將開放報名