項目簡介
課程簡介
申請要求及費用
實際問題
立即報名


日本早稻田大學成立於1882年,位於東京市中心,是日本最國際化的大學之一。我們歡迎來自全球13個不同國家和地區的70所大學的高度積極的國際學生。他們與早稻田學生一起,充分探索了早稻田和東京,這些城市一直是世界上最好的城市之一。


您可以參加涵蓋日本和亞洲背景下的各種興趣的課程,包括商業,文化,經濟,歷史,文學和藝術,政治和社會學。這些課程由來自早稻田的經驗豐富的教師和來自全球頂尖大學的客座教授用英語授課。日語課程是可選的。


時間安排:

  • 3月02日(星期一) - 3月22日(星期日)

  • 4月17日(星期五)接受筛选结果

  • 4月20日(星期一)付款期限

  • 6月19日(星期五)抵达/办理入住

  • 6月20日 迎新(強制性)

  • 6月22日 - 7月16日  課程(4週)

  • 7月17日 退房/離開

報名流程


流程图.PNG


只可從以下課程選擇2門(共4學分)進行參與,日語課程(1學分)可額外選擇。

*非日語課程只可選擇2門


Business I

Japanese Business and Management

日本商業和管理

Prof. Parissa HAGHIRIAN


Business II

Case Studies in Japanese Marketing and Management

日本營銷和管理的案例研究

Prof. Parissa HAGHIRIAN


Culture I

Japanese Culture and Society

日本文化與社會

Prof. John Willis TRAPHAGAN


Culture II

Tourism and Japanese Culture

旅遊與日本文化

Prof. John Willis TRAPHAGAN


Culture III

Japanese Popular Culture: Globalization, Cultural production / Consumption and Creative Ecology

日本流行文化:全球化,文化生產/消費和創造性生態

Prof. Tai Wei LIM


Economics I

Encountering Tokyo: A Look at the History, Business, Politics, and Economics of the World’s Most Fascinating City

遇到東京:看看世界上最迷人的城市的歷史,商業,政治和經濟

Prof. Kealoha Lee WIDDOWS


Economics II

The Changing Face of Japanese Retailing

日本零售業的變化面貌

Prof. Kealoha Lee WIDDOWS


History I

The Contemporary History of Japan - An Area Studies Approach in Examining Historical Transitions from postwar Showa to Reiwa Eras

日本平成的當代史 - 一種審視日本戰後從昭和到令和的歷史轉型的區域研究方法

Prof. Tai Wei LIM


Literature and Art I

Tokyo on Page and Screen

在書面與屏幕的東京

Prof. Jonathan ZWICKER


Literature and Art II

Murakami Haruki and Miyazaki Hayao: the Politics of Japanese Culture from the Bubble to the Present

宮村春樹和宮崎駿:從泡沫到現在的日本文化政治

Prof. Jonathan ZWICKER


Literature and Art III

Japan's Olympic Decade: Culture, Politics, and Sport in the 1960s

日本的奧林匹克十年:1960年代的文化,政治與體育

Prof. Jonathan ZWICKER


Politics I

Contemporary Japanese Politics

當代日本政治

Prof. Dyron DABNEY


Politics II

Global Issues and Political Controversies in Japan and Asia

日本和亞洲的全球問題和政治爭議

Prof. Dyron DABNEY


Anthro/Sociology I

Disability and Japanese Society

殘疾與日本社會

Prof. Karen Nakamura


Japanese Language Courses

日語課程

Talk in Japanese I(Beginner) / II(Medium) / III(Upper Beginner)

*科目名稱後的數字與日語水平相關,如下所示。

*您將根據分班考試的結果進行分配。

*課程取消或更改將不被允許。

*課程以日語為基礎。

*教科書和其他材料隨附英文說明。

*第一天,如果您對日語課有任何擔心,我們會以英語提供諮詢。


申請要求

1.目前在日本(本科)以外的全日制學生就讀於認可的學院/大學

2. GPA 2.5/4.0或以上

*暑期課程將以英語授課。對於英語不是主要教學語言的學院/大學的學生,建議使用以下語言成績。

托福/PBT:550; 托福/iBT:79; 雅思:6.0



所需文件

申請必須在線完成。在線申請將於2020年3月2日開始。以下文件需要附在在線申請表上。


1)來自申請人所在機構的官方成績單(4.0的最低GPA要求是2.5)

2)評分等級(如果上述官方成績單中未提及)

3)彩色ID照片,普通背景(在最近3個月內拍攝)

4)護照複印件(顯示護照號碼和需要的面部照片的頁面)

5)英語作爲主要教學語言的學院/大學的學生需提供官方教學語言證明

6在線申請時,還要求申請人解釋您想參加暑期會議的原因,請提交申請理由(最多200英文單詞)


Plan A

費用:HKD$46,300.00

費用包含:

  • 2門課程

  • 住宿費

  • 機場接機服務

  • 日本國內保險

  • 實地考察Nikko

  • 行政和雜項費用

不包括:

  • 往返日本的飛機票

  • 通勤費用

  • 生活費

  • 國際保險

  • 信用卡交易費

  • 每個課程/教師組織的實地考察

  • 教科書




Plan B


費用:HKD$34,750.00


不包括住房費用


其他條件/服務與Plan A相同




注意事項


如果您選擇了Plan B,請自行安排住宿。


Plan B是在您將要住在通勤距離之內的家人/朋友的住所的前提下制定的。 由於東京奧運會的緣故,預計夏季東京的所有住宿都將滿員。 強烈建議那些沒有此類住宿的人Plan A計劃。


由於已經為暑期課程安排了Plan A的住宿,因此在篩選過程中,選擇Plan A的學生可能會優先考慮。




退款政策

本交流計劃不設退款。


學分體系

學生可以通過1個常規課程獲得2個學分。 每節課為時90分鐘,共15節課。 這意味著學生必須參加每個課程共22.5小時(1350分鐘(90×15))才能獲得2個學分。

學分轉移

早稻田大學將為參加者發布正式的成績單。我們會將在9月中旬左右的將成績單發送到指定地址。希望轉移暑期課程學分的學生,無論其母校是否為早稻田大學的交流合作夥伴,都應事先咨詢其母校的相關學術部門。是否將某項早稻田暑期課程的學分應用於主要或選修課程,將由同學所在母校的相關學術部門決定。學生通常會參考我們早稻田夏季課程網站上上載的課程表,以決定是否可將學分轉移至其母校。


課外活動

實地考察

學生將與早稻田學生一起前往日本各地的文化和歷史名勝。結交新朋友,同時了解日本的更多信息!

主題的野外工作,從半天到長期,也將由教師組織為一些課程。


學生實習生活動

我們的學生實習生將為參與者組織一些活動。您將了解更多有關日本的信息。


訪客會議

學生將有機會與早稻田學生進行社交,討論各種主題。


住宿

早稻田為來自不同的地方的學生預留了房間。我們有兩種類型的住宿。男學生必須在申請時選擇自己喜歡的住宿,並且在提交在線申請後,您無法更改住宿選擇。

1.公寓式,男生和女生都可以申請,不含餐。

2.宿舍式,僅限男生申請,包括早餐和晚餐。

所有學生都被分配到單人間。早稻田夏季會議辦公室將在收到付款後以先到先得的方式為學生分配房間。

注意事項

1.如果您選擇了不包含房費的計劃,請自行安排住宿。

2.假設您將要住在上下班距離之內的家人/朋友的住所,而制定了無住宿計劃。由於東京奧運會,在早稻田暑期課程期間,東京的所有住宿預計都將接近滿員。強烈建議那些沒有此類住宿條件的人選擇包括住宿在內的計劃。

3.由於已經為暑期課程安排了住宿,因此在篩選過程中,申請包括住宿在內的計劃的學生可能會優先考慮。


簽證

來自美國,加拿大和大多數歐洲國家的學生如果在日本逗留的時間少於90天,則無需簽證。另一方面,來自許多亞洲,非洲和中東國家的人需要簽證才能訪問日本。暑期會議辦公室將在確認付款後發送“入學證明”和邀請函。需要簽證的申請人應自行向當地的日本大使館/總領事館申請。簽發簽證可能需要幾週時間。


報名將於稍後開放