标签模块
項目簡介
課程簡介
申請及費用
實際問題
立即申請
項目簡介



課程日期:2019年2月1日-15日

報名截止日期:2018年11月30日已截止報名


維也納大學文化歷史研究的冬季交流計劃在維也納舉行,維也納是前哈布斯堡王朝(以及今天的奧地利)的首都,那裡仍然可以看到19世紀末和20世紀初的優秀文化。為期兩週的課程將一流的學術課程與廣泛的社會和文化課程相結合。維也納豐富的文化遺產,特別是博物館,將使人們對歐洲現代化進程中的世紀末的投入有了透徹的了解。


學術課程環境鼓勵跨文化和社會交流,有利於國際學生群體內的相互理解。參與者因此開闊視野,與來自不同學習領域的同事會面,結交朋友,並為未來的職業生涯建立聯繫。


報名流程


流程图.PNG

課程簡介
ABUIABAEGAAgy7qk3wUoiMH_zQMwmwg4-wY

課程主題

"The Discovery of Modernity - Vienna Around 1900"


地點

University of Vienna,Austria


課程

  • Enjoy Vienna's history and culture

  • Explore the developments of society, psychology, fine arts, music, and literature in Vienna around 1900

  • Study with renowned professors with international experience

  • Develop a thorough understanding of the impact of the fin-de-siécle culture on the modernization of Europe

  • Meet participants from all over the world


課程選擇

  • 維也納大學“文化歷史研究”提供六門課程,每門課程4學分 (相當於32小時),每門課程接觸時間包括45分鐘的課堂教學。

  • 在為期兩週的課程中,學生可以參加兩門課程並獲得最多8個ECTS學分。

  • 學生可以在較早時間(上午8:30至上午10:30)選擇一門課程,在稍晚時間 (上午10:50至中午12:30)選擇一門課程。


課堂出勤

課堂出勤對於成功完成每門課程至關重要,特別是在那些依賴課堂討論或學生積極參與的課程中。因此,所有課程都必須定期上課。沒有請假的學生不會被評分。


申請及費用
ABUIABAEGAAg1Lit1gUo-qCKzwQwpgw4mwM

申請要求

冬季學校有滾動入學政策,並按照他們到達的順序考慮申請。由於該計劃不能接受60多名學生,因此鼓勵提前申請。2019年冬季學校的申請 截止日期為2018年11月30日。

申請人必須在其居住國家的大學或大學水平上完成兩年的學習,或者在課程開始之前具有相當於歐洲大學一年的教育背景。

申請人必須在冬季學校的整個期間參加,能夠參加所需課程的數量,掌握足夠的英語語言並保持健康。


申請材料

  1. 申請表格:申請人必須打印報名表並準確填寫。

  2. 目的陳述(動機信):申請人必須提交書面的動機聲明(1-2頁)。

  3. 記錄的成績單:申請表必須包括一份官方的,經過認證的成績單,其中包括申請人目前就讀的大學的課程和成績。已完成學業的申請人應提交其文憑副本。所有成績單和文憑必須包括所用評分系統的解釋。

  4. 英語熟練程度的官方證明:母語不是英語的申請人必須提交熟練掌握英語的證明。

    托福,雅思或ESOL考試成績報告是首選。對於在教學語言為英語的大學學習至少一年的學生,證明這一事實就足夠了。

  5. 過去一年拍攝的兩張護照照片。

  6. 押金:5000港元的押金必須連同申請文件一起提交。

請注意,在收到所有必需的材料之前,不會審核申請;不完整的申請將不被接受。

申請材料可以通過電子郵件,電子郵件申請必須發送至:overseas@hkusea.org


課程費用

19,600 HKD (申請人必須交付的5000港元押金,收到錄取通知後,並補交剩餘之14,600港元)


課程費用包括以下內容:

  • 冬季學校在早上提供課程,並在下午提供文化活動

  • 兩週課程的學費

  • 講義,資料和其他相關教材費用

  • 所有計劃的下午遊覽的入場費和門票,包括環繞城市步行環繞的Ringstraße,導遊參觀音樂廳,Schönberg中心,Leopold博物館,應用藝術博物館和維也納博物館

  • 行政費用

  • 稅費

  • 校内保險


取消計劃

本計劃不設退款;

但當大學取消本次交流計劃時,申請者所繳交之課程費用將或全額退款(行政費用不獲退款)。


實際問題

住宿

維也納大學不提供住宿,但您可以在以下列表中找到一些住宿建議在維也納逗留期間。


Recommended Accommodation


OeAD Guesthouse:

OeAD-Guesthouse Molkereistrasse

Molkereistrasse 1, 1020 Vienna, Austria

Email: housing@oead.at

Phone: +43-1-53408 800


Wombat's City Hostels Vienna:

Wombat's Hostel - The Naschmarkt

Rechte Wienzeile 35, 1040 Vienna, Austria

Wombat's Hostel - The Lounge

Mariahilferstraße 137, 1150 Vienna, Austria

Online booking, availability, and prices: www.wombats-hostels.com

Email: bookvienna@wombats.eu

Phone: +43-1-897 23 36

Please note that online booking is only possible for up to 7 nights. Customers who intend to stay for a longer period are asked to write an email.


Hotel Korotan:

Hotel Korotan

Albertgasse 48, 1080 Vienna, Austria

Email: office@korotan.com

Phone: +43-1-403 41 93

Single and double rooms available. Single rooms with breakfast per night are approx. € 39 (excl. appr. 2.5% tax). For this prices a minimum stay of 12 nights is required. Early booking recommended.



ws_application_download_2019.pdf
70.2KB下載

敬請留意:

申請材料

申請表格:申請人必須打印報名表並準確填寫。目的陳述(動機信):申請人必須提交書面的動機聲明(1-2頁)。記錄的成績單:申請表必須包括一份官方的,經過認證的成績單,其中包括申請人目前就讀的大學的課程和成績。已完成學業的申請人應提交其文憑副本。所有成績單和文憑必須包括所用評分系統的解釋。

英語熟練程度的官方證明:母語不是英語的申請人必須提交熟練掌握英語的證明。托福,雅思或ESOL考試成績報告是首選。對於在教學語言為英語的大學學習至少一年的學生,證明這一事實就足夠了。過去一年拍攝的兩張護照照片。押金:5000港元的押金必須連同申請文件一起提交。


請注意,在收到所有必需的材料之前,不會審核申請;不完整的申請將不被接受。

申請材料可以通過電子郵件,電子郵件申請必須發送至:overseas@hkusea.org


下載報名表